Ульяновская область присоединилась к Правовому (юридическому) диктанту-2018

3-го декабря во всех регионах России во второй раз стартовал масштабный просветительский проект Юрдиктант-2018. Основная цель акции – привлечь внимание обычных людей к повышению своего уровня правовой грамотности и культуры. Впервые диктант прошел в 2017 года по инициативе председателя Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, Губернатора Сергея Морозова. Тогда в акции приняли участие более 55 тысяч человек и 84 региона страны.

В 2018 году проверить свои правовые знания может любой желающий – как на своем домашнем компьютере, так и на специальных площадках.

юрдиктант - федеральный

Присоединиться к акции заочно можно прямо сейчас: для этого достаточно зайти на сайт https://юрдиктант.рф, нажать привлекательную красную кнопку «Участвовать», пройти небольшую регистрацию (для статистики) и ответить на 30 несложных вопросов. Чтобы справиться с тестом, совсем не обязательно иметь юридическое образование.

После того, как решите все задания, вам на электронную почту придёт цифровой сертификат, подтверждающий, что вы – участник всероссийской акции. В заочной форме – на ресурсе https://юрдиктант.рф – пройти тестирование можно будет до 10 декабря.

Чтобы поучаствовать в Юрдиктанте-2018 очно, необходимо прийти на одну из специальных площадок, организованных на базе:

– Ульяновского госуниверситета;

– Ульяновского государственного политехнического университета;

– Ульяновского института гражданской авиации;

– Ульяновского государственного аграрного университета;

– Димитровградского инженерно-технологического института (филиала МИФИ).

Также предлагается организовать площадки с доступом к Интернету в городских и районных библиотеках.

Стоит добавить, что в 2018 году к организации Юрдиктанта, помимо Ассоциации юристов России и Деловой России, присоединились Агентство стратегических инициатив и Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ.

Региональное отделение Ассоциации юристов России призывает ульяновцев присоединиться к акции, проверить и обновить свои правовые знания.

Особое внимание при этом уделяется молодежи – студентам и старшим школьникам, так как участвовать в акции можно с 14 лет.

«Юридический диктант – это одно из событий, которое посвящено приближающейся значимой дате – 25-летию Конституции России. Многие из вопросов правового теста связаны как раз с главным законом нашей страны. Мы уверены, что то небольшое время, которое будет затрачено на прохождение Юрдиктанта, обязательно оправдает себя: ведь знание важнейших прав и обязанностей – это часть культуры, то, что позволяет считать себя гражданином своей страны», – отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*