Ульяновские молодые юристы тренируют интеллект

8-го ноября в Ульяновске прошла интеллектуальная игра, в которой приняли участие члены регионального отделения АЮР, Совета молодых юристов АЮР, студенты и преподаватели юридического факультета УлГУ. В роли организатора юридического «Что? Где? Когда?» выступил Совет молодежи областной Нотариальной палаты.

IMG_2148 IMG_2150

«Впервые мы провели подобную игру во время Международного форума ЮрВолга-2018. Всем участникам очень понравилось: достаточно сказать, что мне буквально вчера звонили из Московского нотариальной палаты, представители которой очень хотят принять участие в ЮрВолге-2019 и в юридических интеллектуальных играх», – пояснила член Совета реготделения АЮР, Президент областной Нотариальной палаты Венеря Браташова.

По ее словам, игровая форма позволяет повысить интерес студентов к правовым знаниям, расширяет кругозор будущих правоведов.

IMG_2156 IMG_2157

Как отметил член Совета реготделения АЮР, декан юрфака Ульяновского госуниверситета Сергей Морозов, юридическое «Что? Где? Когда?» – это одна из площадок, приуроченная к открытию Центра мониторинга правоприменения и правового просвещения.

«Данный Центр создается на базе УлГУ. Мы посвятили этому событию тематическую конференцию «Правовое просвещение как институт обеспечения доступа к правосудию», которая пройдет 16-го ноября. Конференции предшествуют различные площадки: интеллектуальные игры, правовые сказки-спектакли в детсадах, учебные судебные процессы в школах и вузах», – прокомментировал наш собеседник.

IMG_2190

Он также подчеркнул существенную роль реготделения Ассоциации юристов России в этих просветительских мероприятиях. К примеру, все члены жюри интеллектуальной игры входят в состав Совета реготделения АЮР.

«Большое значение имеет и то, что к комплексному правовому просвещению активно подключилась молодежь: молодые специалисты придумывают вопросы, показывают спектакли и т.д. Ведь это известный факт, что информация от своих сверстников или тех, кто чуть старше, воспринимается легче», – поделилась своим мнением одна из членов жюри юридической интеллектуальный игры – председатель Совета молодых юристов реготделения АЮР Татьяна Хаханина.

Стоит добавить, что интересные беседы и встречи в рамках декады правового просвещения проходят и для людей «серебряного возраста». Их основной инициатор – член Совета реготделения Ассоциации, уполномоченный по правам человека Ульяновской области Людмила Крутилина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*