Ульяновский Совет молодых юристов «прокачал скиллы» участникам форума «Молодые профессионалы»

С 19 по 23 октября 2019 года в Ульяновской области проходит Молодёжный образовательный форум «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» – на базе Димитровградского детского лагеря «Юность».

В лагере собрались студенты образовательных профессиональных региона для того, чтобы «прокачать скиллы» в различных сферах и подготовиться к чемпионатам WorldSkills.

34

В рамках форума проводятся тренинги, лекции и мастер-классы, в том числе – на правовые темы. Одно из таких занятий организовали председатель областного Совета молодых юристов Дмитрий Талин и главный специалист аппарата реготделения Ассоциации юристов России Егор Ерошкин.

«Тема нашего мастер-класса – «Трудовые отношения для студентов очной формы обучения». Мы рассказали ребятам об основных правах и обязанностях сотрудников и работодателей. Особое внимание сосредоточили на нюансах трудоустройства учащихся вузов и ссузов», – пояснил председатель СМЮ.

Кроме того, молодые юристы ответили на вопросы студентов. Например, слушателей интересовало, как можно получить учебный отпуск и каков испытательный срок для выпускников средних профессиональных образовательных учреждений. В ответ юристы обратили внимание, что если выпускник устраивается по специальности в течение одного года, то у него не может быть испытательного срока.

Стоит добавить, что представители регионального Совета молодых юристов АЮР регулярно участвуют в различных просветительских проектах, много и активно сотрудничают с другими молодежными общественными организациями Ульяновской области в этой сфере.

Так, молодые юристы уже много лет взаимодействуют с молодёжным объединением «Альфа», представитель которого – Рамис Гарафиев – является генеральным директором молодёжного оргкомитета форума «Молодые профессионалы-2019».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*