Ульяновский юрист войдет в состав рабочей группы при Правительстве РФ

24 сентября 2019 года в Москве состоялась встреча представителей НП «Объединение корпоративных юристов» с заместителем руководителя аппарата Правительства РФ Юрием Любимовым.

В совещании принял участие член Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, независимый антикоррупционный эксперт Рамис Гибатдинов.

корп.юрист1

«Мы обсудили текущее состояние реформы контрольно-надзорной деятельности, то есть нюансы так называемой «регуляторной гильотины». Не случайно, что к дискуссии также присоединились директор департамента по регуляторной гильотине аппарата Правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая и президент Объединения корпоративных юристов Александра Нестеренко», – сообщил эксперт.

По его словам, планируется создать новые рабочие группы при аппарате Правительства России по реализации госполитики в области контрольно-надзорной деятельности. В состав одной из них войдет член Ульяновского регионального отделения АЮР Рамис Гибатдинов.

корп.юрист2

Юрий Любимов предложил, чтобы сопредседателями рабочих групп и ответственными секретарями по каждой сфере деятельности федеральных органов исполнительной власти стали опытные независимые корпоративные юристы. Эти эксперты будут напрямую подчинены аппарату Правительства РФ с целью выработки позиции по сокращению контрольных функций «федералов».

Как сообщил ульяновский юрист, сейчас эта тема активно обсуждается, рабочие группы находятся на стадии формировании.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*