Ульяновское отделение АЮР подписало соглашение с юристами из Германии

25 сентября 2019 года в Ульяновске состоялась встреча членов Совета регионального отделения Ассоциации юристов России с делегацией менеджеров из Германии.

«Гости посетили крупнейшие иностранные предприятия, расположенные на территории нашего региона. Все они – специалисты в сфере права, среди делегатов есть также представители немецкой Ассоциации адвокатов. Естественно, им, прежде всего, было интересно пообщаться с ульяновскими коллегами, тем более что большинство из них занимаются выводом немецких компаний на российский рынок», – пояснил один из участников встречи – зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

немцы4немцы3

Также к дискуссии присоединились члены Совета и исполкома реготделения Ассоциации – президент областной Нотариальной палаты Венеря Браташова, начальник Государственного юрбюро Светлана Ильина, президент региональной Адвокатской палаты Евгений Малафеев, декан юридического факультета УлГУ Сергей Морозов, декан факультета права, экономики и управления УлГПУ Сергей Титов и руководитель аппарата реготделения АЮР Екатерина Гришина.

Ульяновская сторона представила основные направления работы реготделения Ассоциации юристов России. В частности, член реготделения АЮР, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина сообщила, что немецкие компании могут рассчитывать на полноценную поддержку по всем вопросам взаимодействия власти и бизнеса.

немцы6немцы1

В свою очередь, гости из Германии презентовали немецкие компании и возможные сферы сотрудничества с Ульяновской областью. К примеру, управляющий партнёр компании QSIL GmbH Стефан Гайстхардт рассказал о намерениях найти российскую площадку и партнеров для производства сельхозтехники и выращивания искусственных кварцевых кристаллов.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам совершенствования регионального и федерального законодательства, налоговым льготам для иностранного бизнеса. Кроме того, стороны обсудили возможность обмена лучшими юридическими практиками.

немцы7

В завершение руководитель аппарата реготделения АЮР Екатерина Гришина и региональный омбудсмен Екатерина Толчина подписали с немецкими гостями соглашение о сотрудничестве.

По общему мнению участников, этот документ позволит укрепить взаимодействие между юристами двух стран.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*