Ульяновское региональное отделение поздравляет с Всемирным днём отказа от курения!

Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем отказа от табака в 1989 году. Выбор пал на этот день по той причине, что сразу за ним следует Международный день защиты детей. Таким образом, Организация выразила надежду, что молодое поколение откажется от курения.

Зависимость от табака – хроническая болезнь. Табак представляет собой одну из самых серьезных проблем общественного здравоохранения. Курение и пассивное курение наносит серьезный вред здоровью человека.

Ульяновское региональное отделение Ассоциации юристов России уделяет большое внимание пропаганде отказа от курения среди населения Ульяновской области. Так, для учащихся школ и профессиональных образовательных организаций на постоянной основе проходят уроки, посвященные разъяснению многочисленных опасностей курения.

Так же Региональным отделением активно распространяется памятка по вопросам защиты здоровья граждан от воздействия табака, которая содержит разъяснения основных положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Каждый может ознакомиться с данной памяткой в электронном виде.

Искренне желаем всем здоровья и удачи в борьбе с пагубной привычкой!

Памятка по вопросам защиты здоровья граждан от воздействия табака

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*