Ульяновское региональное отделение выступило с инициативой об использовании института общественных наблюдателей на выборах регионального и местного уровня

22 марта состоялась встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с координаторами проекта «Общественный наблюдатель». Присутствовавшие на мероприятии представители Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, Избирательной комиссии и Общественной палаты Ульяновской области, рассказали главе региона о результатах работы по формированию и обучению кандидатов в общественные наблюдатели на выборах Президента России. Напомним, на избирательных участках независимые гражданские наблюдатели 18 марта присутствовали впервые. Такую возможность общественникам обеспечило внесение изменений в федеральное законодательство о выборах Президента РФ.
В ходе встречи заместитель Председателя Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Преображенский выступил с предложением об использовании института общественных наблюдателей на региональных и местных выборах. Данное предложение получило повсеместную поддержку всех собравшихся.
От лица Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в адрес Секретаря Общественной палаты РФ была направлено письмо Валерия Фадеева с просьбой выступить с соответствующей законодательной инициативой.
Уже сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предлагающий установить возможность общественного наблюдения за выборами всех уровней.
В случае если вопрос будет положительно решен в течение ближайших месяцев, независимые гражданские наблюдатели получат возможность поработать на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание Ульяновской области и районные Советы депутатов.

7813-450x385

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*