Ульяновское реготделение АЮР поможет общественным наблюдателям во время сентябрьских выборов в регионе

1-го августа в Ульяновской области стартовал цикл обучающих мероприятий для кандидатов в общественные наблюдатели – из тех, что будут работать на выборах 9-го сентября 2018 года.

Напомним: именно в этот день жители нашего региона смогут выбрать депутатов ЗСО и городской Думы Димитровграда, депутата Ульяновской Гордумы по Засвияжскому одномандатному округу №15 и представителей местных советов 20 муниципальных образований.

DSCN8556

Формирование списка кандидатов в независимые гражданские наблюдатели и упомянутое обучение – это часть проекта региональной Общественной палаты «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион» и проекта областной Избирательной комиссии «Школа наблюдателей «Я вижу выборы». Эти инициативы активно поддерживаются представителями ульяновского реготделения Ассоциации юристов России.

В настоящий момент в перечень кандидатов гражданских наблюдателей вошли около 1800 жителей области. Как сообщила член Совета реготделения и руководитель аппарата АЮР Екатерина Гришина, к общественным наблюдателям также присоединятся 300 студентов ульяновских вузов, которых будут курировать члены Ассоциации.

DSCN8577

«В день выборов мы сформируем штаб, где будут работать высоквалифицированные юристы АЮР и областного ГосЮрБюро. Наши специалисты готовы проконсультировать общественных наблюдателей, членов избирательных комиссий и самих избирателей не только в формате телефонных звонков: при необходимости мы будем выезжать на место, чтобы подробнее разобраться в сложной ситуации», – пояснила выступающая.

Кроме того, представители Ассоциации юристов и ульяновского Государственного юридического бюро присоединятся к поездкам специалистов, которые проведут обучение в различных муниципалитетах Ульяновской области.

DSCN8564

По словам заместителя председателя Ульяновской городской избирательной комиссии Александра Крашенинникова, региональные выборы во многом острее и сложнее недавних выборов Президента РФ. Он попросил будущих общественных наблюдателей особое внимание уделить соблюдению закона, связанного с запретом размещения агитационных материалов в день выборов.

«Я уверен, что независимые наблюдатели помогут членам участковых избирательных комиссий обеспечить открытость и законность региональных выборов», – сказал в завершение встречи Крашенинников.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*