Ульяновцам расскажут о выдающихся юристах нашего региона

Такое решение было принято на заседании Совета реготделения Ассоциации юристов России, во время которого подводились итоги 2018 года. Среди участников этой встречи – представители регионального Правительства, прокуратуры, ГосЮрБюро, областных Адвокатской и Нотариальной палат, преподаватели вузов, уполномоченный по защите прав человека и общественники.

«Имена знаменитых писателей, ученых, политиков, актеров, предпринимателей, связанных с Симбирском и Ульяновском, у большинства на слуху. С юристами дело обстоит несколько иначе, а ведь многие из них – поистине замечательные люди, которые известны далеко за пределами нашего региона. Достаточно назвать имя министра юстиции России Ивана Ивановича Дмитриева, в честь которого была названа Всероссийская молодежная юридическая премия, учрежденная в 2018 году», – отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

фемида

В связи с этим участники встречи предложили организовать цикл публикаций, посвященных известным ульяновским и симбирским адвокатам, нотариусам, прокурорам и другим представителям юридической профессии.

«Это, безусловно, будет полезно и для студентов-правоведов, и вообще – для самого широкого круга читателей. Мы постараемся выбрать наиболее достойные кандидатуры и самые интересные и любопытные факты», – пояснил зампредседателя регионального отделения АЮР.

Народная газета от 16 декабря 2019

Старт проекта приурочен к значимой дате – Дню образования Ульяновской области. Уже в январе на страницах «Народной газеты» – основного информационного партнера проекта – будет опубликована первая статья, посвященная одному из прославленных прокуроров нашего региона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*