Ульяновцы приняли участие в работе Миссии наблюдателей от СНГ

9-го июня 2019 года в Казахстане состоялись выборы Президента республики. За соблюдением законности избирательного процесса наблюдали различные международные организации: Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации безопасности и сотрудничества в Европе по наблюдению за выборами, Шанхайская организация сотрудничества, Организация исламского сотрудничества и Миссия наблюдателей от СНГ.

В составе последней работали представители различных субъектов России, в том числе – эксперты Ульяновского отделения Ассоциации юристов России.

изображение_viber_2019-06-13_11-55-31изображение_viber_2019-06-13_11-55-35

«Мы находились на территории республики несколько дней. От АЮР были два эксперта – член Совета реготделения Ассоциации, председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев и я. Также к нам присоединились другие общественники – например, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров», – сообщила руководитель аппарата реготделения АЮР Екатерина Гришина.

По ее словам, нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, зафиксировано не было.

По итоговым данным республиканского ЦИК, победу одержал действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Он получил поддержку 70,96% жителей, принявших участие в голосовании.

изображение_viber_2019-06-13_11-55-36-1изображение_viber_2019-06-13_11-55-38

Как отметила наша собеседница, участие в избирательном процессе других стран, безусловно, полезно. Этот опыт позволяет сравнивать различные подходы в организации и проведении выборов и использовать лучшие наработки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*