Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова станет почетной гостьей форума «ЮрВолга-2018»

Об этом федеральный омбудсмен сообщила 6-го июля во время визита в Ульяновскую область. Она встретилась с организаторами форума, который, напомним, пройдет в нашем регионе с 20 по 23 августа. Программу ЮрВолги-2018 презентовала руководитель аппарата ульяновского реготделения Ассоциации юристов России Екатерина Гришина.

IMG_1098

«Вопросы защиты прав человека, проблемы правового просвещения сейчас более чем актуальны. Я очень рада, что участники ульяновского форума 2018 года сосредоточатся на обсуждении таких тем, как защита прав потребителей, регулирование правоотношений в Сети Интернет, спортивное право. Я хорошо знаю, какое внимание всему этому уделяет Губернатор Сергей Морозов. И, конечно, с удовольствием приеду на ЮрВолгу, чтобы ознакомиться с идеями и взглядами молодых юристов», – отметила Москалькова.

В свою очередь член Совета реготделения АЮР, региональный Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина рассказала гостье о других тематических проектах, которые реализуются в Ульяновской области.

IMG_1108

«Мы сейчас регулярно выезжаем в исправительные учреждения – в рамках просветительского проекта «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018». Данные встречи действительно нужны заключенным: достаточно сказать, что благодаря этому значительно сократилось число обращений к органам власти от тех, кто отбывает наказание. Также стоит упомянуть о том, что в регионе успешно работает масштабная система бесплатной государственной юридической помощи», – подчеркнула выступающая.

IMG_1105

Кроме того, участники встречи презентовали проект, связанный с открытием на базе УлГУ регионального Центра правового просвещения, образования и воспитания. В связи с этим декан юридического факультета Ульяновского госуниверситета Сергей Морозов предложил во время ЮрВолги-2018 подписать четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под этим документом обещают поставить Уполномоченный по правам человека в РФ, представители администрации Ульяновской области, реготделения Ассоциации юристов России и УлГУ.

IMG_1115

В ответ Татьяна Москалькова порекомендовала организаторам ЮрВолги максимально использовать новые технические возможности во время проведения форума.

«Например, было бы неплохо, если бы на одной из дискуссионных площадок прошел реальный прием граждан в формате видеоконференции. Молодежь бы посмотрела, как отвечают высококвалифицированные специалисты на вопросы граждан. Возможно, молодые юристы и сами смогли бы предложить нам, как решить ту или иную конкретную проблему», – сказала в завершение встречи омбудсмен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*