Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова помогла жительнице Ульяновской области

В июле 2018 года Ульяновскую область посетила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Во время визита она провела личный прием граждан. В частности, к омбудсмену обратилась жительница Сурского района, которая рассказала о судьбе своей пожилой родственницы 87-летней Раисы Галкиной – инвалида 2 группы, гражданки Азербайджана.

DSC_4251DSC_4269

Раиса Петровна, уроженка Ульяновской области, длительное время проживала в Азербайджане. После пожара, произошедшего в 2012 году, она осталась без жилья. Близких родственников у нее там не осталось, и её племянница перевезла  пожилую женщину  в наш регион.

В октябре 2017 года у нее истек срок действия паспорта гражданина республики Азербайджан. В результате возникли сложности с продлением вида на жительство. Для замены паспорта нужно было снова выехать в Азербайджан, что, конечно, из-за преклонного возраста и состояния здоровья она сделать не могла.

5-го сентября 2018 года во время встречи уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с послом Азербайджанской Республики в России Поладом Бюльбюль оглы была достигнута договоренность о вручении паспорта Раисе Галкиной.

DSC_4276

12 сентября в офисе уполномоченного по правам человека в Ульяновской области третий секретарь консульского отдела посольства Республики Азербайджан Дадашев Мусаниф Назир оглы торжественно вручил пожилой женщине паспорт гражданина Республики Азербайджан.

В мероприятии приняли участие представители  аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Сергей Андрианов и Александр Пилипчук, родственники Раисы Петровны.

Член регионального отделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина поприветствовала всех участников мероприятия и вручила виновнице торжества цветы и подарок.

«Мы сами не ожидали такого быстрого решения этого сложного вопроса. Благодаря помощи федерального Уполномоченного по правам человека нам удалось оказать помощь двум заявителям по вопросам, касающимся взаимодействия с другими государствами. Так, благодаря взаимодействию с омбудсменами других государств удалось решить вопрос о взыскании алиментов с гражданина, проживающего в Республике Узбекистан, на содержание семьи с двумя несовершеннолетними детьми, которые живут в Ульяновске. Выражаем искреннюю признательность Татьяне Николаевне Москальковой за оказанную помощь в восстановлении прав жителей Ульяновской области», – отметила Людмила Крутилина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*