Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила Межвидовой региональный учебный центр войск связи

Этот визит состоялся 12-го июля. К мероприятию также присоединился сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан Дмитрий Богданов. В учебном центре прошла встреча с начальником Ульяновского территориального гарнизона полковником Александром Молчановым, который рассказал об истории и сегодняшней ситуации в 623-й МРУЦ (в/ч 42731).

Учебный центр был открыт на базе Ульяновского высшего военного инженерного училища связи. Военный институт работал с 1936 года, но в 2008 году был закрыт. В январе 2009 года на его место переведен Межрегиональный учебный центр из Нижнего Тагила. Учебное заведение готовит специалистов для войск связи по 16 военно-учебным специальностям. Курс обучения составляет 4 месяца. Затем военнослужащие направляются для прохождения дальнейшей службы в другие войсковые части.

IMG_6319

Член Совета реготделения Ассоциации юристов России, региональный Уполномоченный Людмила Крутилина и гость из Татарстана осмотрели учебные классы, общежития. Военнослужащие размещаются в общежитиях, где имеются зона отдыха, комната для свободного времени, тренажерный зал, душевая, гладильная комната, парикмахерская.

Столовая расположена на территории войсковой части. Питание военнослужащих организует  оператор социального питания «Торговый дом СПП». Военнослужащим предлагается на выбор несколько первых, вторых блюд и салатов. В рацион обязательно включаются сливочное масло, яйцо, сок, печенье, конфеты. Особое меню с выпечкой готовится для именинников – в столовой оборудован для этих целей специальный стол.

IMG_6285

Кроме того, на территории части имеется магазин военторга, где военнослужащие могут дополнительно приобрести необходимые продукты питания.

Медицинская помощь оказывается в медчасти, где имеется свой стационар. При необходимости военнослужащих переводят на лечение в военный госпиталь, который находится недалеко от МРУЦ. Связь с родственниками военнослужащие поддерживают с помощью мобильных телефонов, которые выдаются в выходные дни.

IMG_6340

Людмила Крутилина и Дмитрий Богданов встретились с военнослужащими, прибывшими из Республики Татарстан, рассказали им об институте уполномоченного по правам человека, его компетенции, способах защиты своих прав.

«Мы уверены, что служба на Ульяновской земле пройдёт для вас успешно, оставит только приятные воспоминания. Мы надеемся на вас – вы наша защита», – отметила Уполномоченный.

Для справки

Военнослужащие и их родители могут при необходимости  обратиться к Уполномоченному по правам человека в Ульяновской области письменно по адресу: г.Ульяновск, ул.Радищева, дом 1, а также записаться на личный приём по телефону 8(8422)58-50-49. Личный приём проводится еженедельно по средам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*