Уполномоченный по правам человека проверила условия содержания в колонии Димитровграда

Член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, областной уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила исправительную колонию №3, расположенную в Димитровграде.

Омбудсмен побывала в общежитиях, где проверила коммунально-бытовые объекты, порядок предоставления телефонных переговоров и провела встречи с осужденными, во время которых проинформировала о возможных способах защиты их прав и о том, как в этом может помочь уполномоченный.

Крутилина1

«Также совместно с представителем прокуратуры Димитровграда я провела личный приём осужденных. Жалоб на условия содержания, взаимоотношения с сотрудниками учреждения и качество предоставления медицинской помощи не поступило. На контроль взято обращение осужденного К., который относится к категории детей-сирот, о содействии в жизнеустройстве после освобождения», – сообщила Крутилина.

Затем уполномоченный проверила условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе – находящихся в штрафном изоляторе. В связи с поступившей жалобой совместно с представителями прокуратуры были проверены основания привлечения к дисциплинарной ответственности осужденного, даны рекомендации руководству учреждения по контролю за температурным режимом в камерах.

В завершение визита уполномоченный осмотрела комнаты для свиданий с адвокатами и зал для краткосрочных свиданий.

Подобные поездки продолжатся и далее – с целью защиты прав осужденных, оперативного отслеживания возможных жалоб со стороны отбывающих наказание.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*