Уполномоченный провела наблюдение за ходом голосования в СИЗО

9 сентября в Единый день голосования член Совета реготделения Ассоциации юристов России, региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области (г. Ульяновск), где провела наблюдение за ходом голосования подозреваемых и обвиняемых. Всего изъявили желание принять участие в голосовании около 160 лиц, содержащихся в СИЗО. На момент посещения 11.00 процент проголосовавших составил более 50%.

IMG_0012

Омбудсменом отмечено, что голосование граждан, находящихся в СИЗО, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 71 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Голосование проводится на основании письменного заявления подозреваемых и обвиняемых. В помещении для голосования размещены необходимые информационные материалы о кандидатах, обеспечены условия тайны голосования. Заполненный избирателем избирательный бюллетень опускается им в переносной ящик для голосования.

Жалоб на порядок проведения голосования, действия представителей избирательной комиссии не поступило.

Всего в трех исправительных учреждениях УФСИН России по Ульяновской области выразили желание принять участие в голосовании 210 человек, а также 7 граждан, находящихся под домашним арестом.  К 14.00 избирательные права всеми гражданами были реализованы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*