«Устав – как захватывающая книга». Ульяновским школьникам рассказали о главном документе региона

19 мая в нашем регионе отмечали День Устава Ульяновской области. В 2019 году исполнилось 14 лет с того момента, как был принят этот важный учредительный акт.

Накануне значимой даты – 17-го мая – в областном центре прошли правовые уроки, в которых приняли участие члены реготделения АЮР, Совета молодых юристов, сотрудники государственного правового управления администрации Губернатора и студенты ульяновских вузов.

День Устава1День Устава5

«Мы традиционно к этому дню готовим презентации и привлекаем волонтеров с юридических факультетов, чтобы провести занятия со школьниками и студентами ссузов. Основная цель – в интересной и доступной форме рассказать об Уставе региона, истории его создания и, конечно, содержании этого документа», – поясняет председатель областного Совета молодых юристов Татьяна Хаханина.

Занятия прошли во многих учебных заведениях Ульяновска. По словам одного из волонтеров – студента УлГУ Владислава Филиппова, организация подобных уроков позволяет приобрести навыки педагогического общения, увеличивает круг друзей.

День Устава3а День Устава4

«Мы поговорили с ребятами 56-й школы о том, как и когда была официально организована наша область, трех ветвях региональной власти и, естественно, о самом Уставе. Дети внимательно слушали, задавали вопросы, им было интересно. Тут всё зависит от того, как подавать тему, главное, чтобы сам выступающий не оставался равнодушным к тому, о чем говорит», – делится впечатлениями Владислав.

В свою очередь, сотрудник аппарата реготделения АЮР Дмитрий Талин провел занятие в школе №21. Он показал школьникам красочную презентацию, особое внимание уделил ключевым разделам областного Устава и главным символам региона – гербу и флагу.

«Устав – базовый для области документ, о котором обязательно нужно иметь представление. Поэтому я уверен, что наша беседа была полезной для детей», – поясняет Дмитрий.

Еще одна из активных участниц – главный советник областного департамента правовой экспертизы Анна Епанчинцева. Она провела правовой урок для непростой аудитории – третьеклассников Лингвистической гимназии.

День Устава6 День Устава7

«В этом классе учится мой сын. Понятно, что такие маленькие дети просто не воспримут информацию, если она будет скучна. Поэтому я провела урок в игровой форме – представила им Устав как самую увлекательную книгу. Ребятам очень понравилось!» – уверяет наша собеседница.

Как отмечает зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский, правовое просвещение – одно из центральных направлений в работе Ассоциации юристов. Речь идет не только об уроках, но и о других формах – консультациях, интеллектуальных играх, конкурсах и т.п.

«Напомню, что у нас в регионе действует программа по правовому просвещению. Такой подход позволяет подходить к этому делу более системно и комплексно», – сказал зампредседателя реготделения.

Processed with VSCO with c6 preset

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*