«Хороший и полезный проект!». Ульяновцы написали очный этап Юрдиктанта-2018

7-го декабря 2018 года в Ульяновской области состоялся очный этап Второго всероссийского правового (юридического) диктанта.

Напомним, впервые диктант прошел в 2017 году. Тогда в акции приняли участие 84 региона страны и более 55 тысяч человек.

«Я горжусь тем, что ее инициатор – наше Ульяновское отделение Ассоциации юристов России. В числе организаторов и партнеров Юрдиктанта-2018, помимо Ассоциации юристов, – Деловая Россия, Агентство стратегических инициатив, Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, а также – редакция «Российской газеты». Всё это говорит о значимости данного проекта. И действительно: ведь главная цель акции – привлечь внимание обычных людей к повышению своего уровня правовой грамотности и культуры», – отметил председатель реготделения АЮР, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона напомнил, что Юрдиктант-2018 – одно из событий, которое посвящено приближающейся значимой дате – 25-летию Конституции России. Сергей Морозов призвал всех ульяновцев присоединиться к этой акции:

«Многие из вопросов правового теста связаны как раз с главным законом нашей страны. Уверен, что то небольшое время, которое будет затрачено на прохождение Юрдиктанта, обязательно оправдает себя: ведь знание важнейших прав и обязанностей – это часть культуры, то, что позволяет считать себя гражданином своей страны».

Поучаствовать в очном этапе диктанта ульяновцы могли на нескольких площадках. В частности, пройти правовой тест можно было на базе шести главных вузов региона: Ульяновского госуниверситета, педагогического и политехнического университетов, Ульяновского института гражданской авиации,  государственного аграрного университета и Димитровградского инженерно-технологического института (филиала МИФИ). Кроме того, специальные площадки были организованы в областных и муниципальных библиотеках региона.

viber image

Так, например, в УлГПУ диктант в очной форме писали студенты факультета права, экономики и управления.

IMG_3216IMG_3290

IMG_3284IMG_3281

«Вообще в заочном этапе участвуют все наши студенты – очной и заочной формы обучения. По нашим сведениям, Юрдиктант уже написали более 500 студентов педуниверситета. В очной форме участвуют, в основном, будущие юристы, но пришли и представители других факультетов», – сообщила и.о. заведующего кафедры права УлГПУ Татьяна Макарова.

Своими впечатлениями от пройденного теста с нами поделился третьекурсник  факультета права, экономики и управления Ярослав Малахо (на фото):

IMG_3209IMG_3265

«Я и в прошлом году принимал участие в этой акции. Тогда мне вопросы показались сложнее, чем сейчас, хотя я набрал в 2017 году 80 баллов. Думаю, что Юрдиктант – хороший и полезный проект. Он позволяет обобщить имеющиеся знания, напоминает о самом важном – наших правах и обязанностях».

Стоит добавить, что заочный этап Юрдиктанта продолжится до 10 декабря. Чтобы присоединиться к этой акции, достаточно зайти на сайт https://юрдиктант.рф, нажать кнопку «Участвовать», пройти небольшую регистрацию (для статистики) и ответить на 30 несложных вопросов. Кстати, для участия в проекте совсем не обязательно иметь юридическое образование.

IMG_3227IMG_3214

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*