Члены Совета молодых юристов приняли участие в акции «Молодёжь за просвещение».

25 ноября 2016 г. члены Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России » совместно с депутатами Ульяновской городской молодежной Думы в рамках акции "Молодежь за просвещение" провели урок права в МБОУ "Средняя школа № 31 имени Героев Свири". Целью правового урока являлось повышение уровня знаний детей об основных правах ребенка, государственном устройстве Российской Федерации, разделения понятий «права» и «обязанности», указания на единство прав и обязанностей; формирования отрицательного отношения к противоправным поступкам, побуждению детей к защите своих прав, уважения к правам других людей, способствования формированию активной жизненной позиции.

В ходе мероприятия Члены Совета рассказали несовершеннолетним их права и обязанности, разъяснили о мерах административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний, в частности за нанесение телесных повреждений, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, мелкие хищения, кражи, разбой, вандализм и другие. Особенно затронули актуальный на сегодняшний день вопрос о правилах общения в социальных сетях.7ryikhhvwrm

Лекция депутатов Ульяновской городской молодежной Думы была посвящена вопросам организации структуры власти в Российской Федерации. В ходе своего выступления депутаты подробно рассказали о системе разделения властей, субъектах осуществления государственной власти, а также  о полномочиях органов государственной власти и местного самоуправления.

Как отмечают участники мероприятия,  тема проведенного урока вызвала большой интерес у учащихся, они хотели как можно больше узнать о своих правах. Было приятно отметить, что большинство из ребят уже имеют представление своих прав и обязанностей, а также политической обстановки в стране.

Совет молодых юристов выражает надежду на дальнейшее проведение совместных  мероприятий, которые помогут подрастающему поколению утвердиться в жизненной позиции и поспособствуют укреплению правового сознания молодого поколения.

wa3gwzrthi

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*