Член Совета Ульяновского отделения АЮР признана лучшим правозащитником региона

4-го декабря 2018 года, накануне Всемирного дня волонтера (добровольца), в Ульяновске наградили самых активных общественников и благотворителей.

Председатель Совета реготделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил специальную региональную награду – премию за выдающиеся достижения в сфере правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности – трем гражданским активистам. Среди них – член Совета реготделения АЮР, директор областной Молодёжной правовой академии Елена Абдрахманова.

Абдрахманова

Елена Робертовна хорошо известна не только в юридическом сообществе. Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и процесса Ульяновского госуниверситета, организатор многих просветительских проектов для школьников и студентов – вот далеко не полный перечень направлений ее деятельности, которые позволили заслуженно претендовать на упомянутую премию.

«Вообще, за последние годы было реализовано действительно много проектов. К примеру, создана Молодёжная правовая академия, я ей руковожу уже 8 лет. Проводились тематические правовые смены в лагерях для студентов и школьников, организована работа правовой клиники, правозащитной мастерской, в том числе – для детей. Конечно, были и многочисленные семинары, бесплатные консультации для самых различных категорий граждан и учреждений», – перечисляет Абдрахманова.

Стоит отметить, что премия Губернатора за выдающиеся достижения в сфере правозащитной, благотворительной и добровольческой деятельности учреждена в 2018 году. Награждения проходят по трем номинациям: «Правозащитная деятельность», «Благотворительная деятельность» и «Добровольческая (волонтерская) деятельность». Директор областной Молодежной правовой академии стала лауреатом в первой из названных номинаций.

Напомним, что 2018 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом волонтера и добровольца. В Ульяновской области сейчас действует около 1700 социально ориентированных некоммерческих организаций, многие из которых занимаются поддержкой добровольческого движения и благотворительности. В волонтерскую работу вовлечено более десяти тысяч человек.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*