Член Совета Ульяновского регионального отделения Людмила Крутилина приняла участие в региональной конференции, посвященной борьбе с диабетом

18 ноября Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения  Ассоциации юристов России приняла участие в ежегодной региональной конференции для пациентов, членов их семей, посвященной Всемирному Дню борьбы с сахарным диабетом и 25-летию Ульяновской региональной общественной организации «Диабетическое объединение».

111

Основная цель конференции – привлечь внимание общественности к проблеме диабета в регионе, настроить пациентов на ответственное отношение к своему здоровью и здоровью своих близких, показать возможности и пути к улучшению качества жизни и борьбе с грозными осложнениями.

В раках форума Ульяновским областным центром медицинской профилактики была организована работа «площадок здоровья»: проводилось скрининг-тестирование организма, включающее измерение роста, веса, определение индекса массы тела, измерение внутриглазного давления. Участники конференции смогли проверить уровень сахара крови на площадке организованной медицинскими специалистами городской больницы № 3.

Аппаратом уполномоченного был организован пункт оказания бесплатной юридической помощи с раздачей информационных материалов. За правовой помощью к Уполномоченному обратились 6 человек. В основном, задаваемые вопросы касались лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения, оказания материальной помощи. Все вопросы взяты в дополнительную проработку.

112

В своём обращении к участникам региональной конференции Уполномоченный отметила рост числа обращений, связанных с лекарственным обеспечением больных сахарным диабетом. Практически по всем обращениям совместно с Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия в Ульяновской области найдены решения. Уполномоченный отметила установившееся конструктивное взаимодействие с «Диабетическим объединением», совместное обсуждение горячих тем. Уполномоченный обратила особое внимание на вопросы профилактики диабета, создания достойных условий жизни для тех, кто страдает этим недугом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*