Школы исправительных учреждений Ульяновской области готовятся к новому учебному году

27 августа 2019 года в УФСИН России по Ульяновской области состоялось совещание по подготовке к новому учебному году. Встреча прошла по инициативе члена Совета Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, регионального уполномоченного по правам человека Людмилы Крутилиной.

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Ульяновской области Андрей Рябков, представитель департамента по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования и науки Ульяновской области Светлана Михеева, а также заместители начальника УФСИН, замруководители исправительных учреждений и директора вечерних (сменных) школ.

школы

По мнению Людмилы Крутилиной, школы, которые располагаются в исправительных учреждениях, должны активнее подключаться к основным направлениям нацпроекта «Образование». Речь идет о таких задачах, как создание современной материально-технической базы образовательных организаций, внедрение новых методов обучения и воспитания и лучших образовательных технологий.

«Сейчас по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова разработан проект регионального закона о статусе педагогических работников, ориентированный на повышение авторитета учителя в обществе. В связи с этим необходимо оказывать помощь педагогам, работающим с осужденными, в проведении внеурочных и спортивных занятий. Кроме того, особое внимание нужно уделить торжественным мероприятиям, которые приурочены к началу учебного года», – отметила омбудсмен.

По информации руководства УФСИН, в настоящее время в исправительных учреждениях области работают 4 сменных (вечерних) школы и 4 учебно-консультативных пункта. В прошедшем учебном году в этих образовательных организациях обучалось 455 осужденных, не достигших возраста 30 лет, и на добровольной основе – 61 осужденный старше 30 лет. Успешно сдали государственный выпускной экзамен 46 человек. Сейчас формируется список тех, кто не имеет общего среднего образования, проводится собеседование и зачисление в классы.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с порядком сдачи экзаменов, составлением планов обучения для работающих осужденных и использованием спортивных площадок исправительных учреждений в учебном процессе.

Также на совещании рассмотрели предложения по повышению качества образования обучающихся осужденных в новом учебном году.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*