Штукатурка «под шубу»: сироты жалуются на состояние полученных квартир

Строительные недоделки, низкая температура, неудовлетворительное качество пластиковых окон, балконных дверей и сантехнического оборудования – вот те нарушения, на которые жалуются жители Димитровграда и Мелекесского района, проживающие в так называемом «специализированном жилом фонде».

«Речь идет о квартирах, приобретенных для лиц из числа детей-сирот и тех, кто остался без попечения родителей», – поясняет член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

уполн1

Недавно омбудсмен посетила упомянутые квартиры, чтобы проверить выявленные недостатки. Во время этих встреч димитровградские семьи с маленькими детьми высказали жалобы на отделку прихожих и ванных комнат штукатуркой «под шубу», поскольку подобное покрытие стен имеет острые выступы и травмоопасно для детей.

Помимо этого, были выявлены факты длительного непроживания жильцов и сдачи квартир в поднаём – в нарушение законодательства.

«В связи с жалобами и выявленными недостатками я направила заключение уполномоченного по правам человека в адрес регионального Министерства строительства и архитектуры, на которое возложен контроль за использованием специализированного жилого фонда», – прокомментировала Людмила Крутилина.

уполн2

Кроме того, в ее адрес поступили обращения детей-сирот о содействии в трудоустройстве, оформлении пособий по беременности и родам. По каждому вопросу были даны разъяснения, все обращения взяты омбудсменом на личный контроль.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*