«ЮрВолга-2018»: молодые юристы обсудят блокчейн и криптовалюту

8 июня в здании областного правительства состоялось заседание оргкомитета, посвященного подготовке Международного молодежного юридического форума «ЮрВолга».

Напомним, этот форум – крупнейшая обучающая и дискуссионная площадка России, на которой молодые юристы смогут пообщаться с лучшими специалистами в сфере права, в том числе – федерального уровня. ЮрВолга в 2018 году будет проходить уже в восьмой раз, ее инициатор – губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов.

IMG_0940

Как сообщил зампредседателя Ассоциации, заместитель руководителя администрации губернатора - начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский, форум пройдет при поддержке ключевых федеральных структур и ведомств – Госдумы РФ, ЦИК России, министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной палаты адвокатов, Федеральной нотариальной палаты, Общественной палаты РФ.

IMG_0998

«Естественно, предполагается и самое активное региональное участие: в частности, сегодня мы обсудили важные вопросы привлечения ульяновских студентов на форум, поговорили о транспортном и медицинском сопровождении ЮрВолги», – комментирует наш собеседник.

Ключевые проблемы VIII Международного форума связаны с юридической карьерой на госслужбе, свежими примерами из судебной и адвокатской практик, применением современных технологий в условиях цифровой экономики: в частности, предполагается затронуть такие темы, как смарт-контракты, блокчейн и криптовалюта.

IMG_0987

Молодые специалисты послушают лекции корифеев юридической науки, поучаствуют в тематических «круглых столах» и даже поиграют в специальные командные состязания например, «Что? Где? Когда?» с нотариальным «уклоном» или конкурс на лучший мотиватор к участию в выборах.

«Также во время форума планируется провести очный этап конкурса «ЮрИдея» – на лучший социальный проект в сфере юриспруденции. Здесь мы ожидаем получить хороший отклик от молодых специалистов со всей страны, тем более что в этом году предусмотрены очень неплохие суммы на грантовую поддержку проектов-победителей – до 300 тысяч рублей», - поясняет Алексей Преображенский.

IMG_0969

Кроме того, на упомянутой встрече обсудили спортивную и культурную программу, которая готовится для участников форума. К примеру, планируется провести соревнования по волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам. К подготовке конкретных мероприятий привлекут представителей областного министерства физкультуры и спорта, министерства искусства и культурной политики, а также сотрудников администрации Ульяновска.

Стоит добавить, что «ЮрВолга-2018» пройдет с 20 по 23 августа в парк-отеле «Архангельская слобода». Ожидается не менее 500 участников из России и стран СНГ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*