Юрист из Ульяновска завоевала «золото» в соревнованиях по зимнему плаванию

«Холодная вода – это источник настоящего здоровья. Если вы когда-нибудь общались с “моржами”, то знаете, что они просто светятся оптимизмом!» – уверяет жительница Ульяновска, член реготделения Ассоциации юристов России и сотрудница областного ГосЮрБюро Надежда Чевская.

В апреле она привезла из далёкого Калининграда призы за победу в III открытом региональном Чемпионате по зимнему плаванию. Ей удалось завоевать призовые места сразу в нескольких номинациях: первое место в плавании на дистанции 50 метров «вольным стилем», второе на дистанции 25 метров стилем «финский брасс» и еще одно серебро – «вольный стиль» на 25 метров.

Чевская1

«Я начала заниматься холодовым плаваньем шесть лет назад. Были проблемы со здоровьем, и я решила понемногу закаливаться. Затем втянулась, вступила в Ульяновскую областную Ассоциацию любителей холодового плавания. Мне это увлечение приносит огромное удовольствие», – признается наша собеседница.

За прошедшие годы Надежда не только смогла восстановить свой иммунитет, но и приобщить к моржеванию своих друзей, коллег и родственников. Успела она поучаствовать и в нескольких крупных соревнованиях – к примеру, в 2016 году она защищала честь России на Чемпионате мира по зимнему плаванию.

Что касается Калининградского чемпионата-2019, то в действительности его можно считать международным: среди пловцов были гости из Белоруссии, Польши и Германии. Возраст участников варьировался от 10 до 80 лет. Сами состязания проходили на великолепном по красоте озере Шенфлиз – традиционном месте тренировок калининградских «Янтарных моржей».

Чевская2

«Даже сын, сестра и зять начали обливаться холодной водой – глядя на меня и видя результаты моей увлеченности. Мне такое хобби помогает и на работе: ведь у юриста, как говорится, голова всегда должна быть холодной и ясной. Кроме того, благодаря холодовому плаванию я расширила свой круг общения: среди «моржей» много совершенно замечательных и интересных людей», – говорит Надежда.

По ее словам, приобщиться к плаванию в холодной воде может любой человек. Главное – делать это постепенно, с верой в себя и в целительную силу воды. В ближайших планах Надежды – участие в новых соревнованиях и пропаганда здорового образа жизни.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*