Уполномоченный по правам человека посетила СИЗО-1

29 августа 2019 года член Совета реготделения Ассоциации юристов России, региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина посетила ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области.

«Я провела личный приём обвиняемых и осужденных, которые ранее обратились с жалобами по различным вопросам. По всем обращениям были даны подробные разъяснения. Жалобы на условия содержания, медицинскую помощь, питание во время общения не поступили», – пояснила омбудсмен.

IMG_3710

Кроме того, уполномоченный провела встречи с несовершеннолетними, содержащимися в СИЗО-1, проверила бытовые условия их содержания, вопросы оказания медицинской помощи, организации питания.

Несовершеннолетние содержатся в СИЗО в отдельном блоке с улучшенными бытовыми условиями. Здесь имеется учебный класс, библиотека. Каждая камера оснащена холодильником и телевизором. Ребята могут пользоваться настольными играми и книгами.

Жалоб на условия содержания, отношение сотрудников службы исполнения наказаний не поступило. Ребята готовятся приступить к учебным занятиям.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*