14 ноября в Ульяновской области стартовала VIII ежегодная Декада правового просвещения населения

Её организаторами выступают Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, Правительство Ульяновской области и Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В проведении Декады принимают участие исполнительные органы государственной власти, территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, ОГКУ «Государственное юридическое бюро Ульяновской области», Нотариальная палата и Адвокатская палата Ульяновской области, Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н.Ульянова и Ульяновский государственный университет.

dsc_1175-1

В рамках Декады планируется проведение более 500 мероприятий правового характера. Это правовые уроки, беседы, диспуты, викторины, «Школы права» для пожилых граждан, инвалидов; книжные выставки; встречи с юристами; «прямые» и «горячие линии» и др.
Началась Декада с Единого урока права, который проводился в режиме видеоселектора с базовыми школами во всех муниципальных образованиях области. Единый урок вели член Совета Ульяновского реготделения АЮР, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, член Совета реготделения АЮР, руководитель Молодежной правовой академии, заместитель декана УлГУ Елена Абдрахманова, адвокат, председатель Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Ульяновской области Мария Ожогина.
В студиях присутствовали ребята старших классов.
Людмила Крутилина рассказала об институте Уполномоченного по правам человека, формах обращения к Уполномоченному, а также о мероприятиях Декады, в которых школьники могут принять участие.
Елена Абдрахманова проинформировала о деятельности Молодежной правовой академии, в том числе о работе 13 базовых площадок в муниципальных образованиях области, проведении правовой викторины.
Вопросам оказания бесплатной юридической помощи было посвящено выступление Марии Ожогиной.
Затем спикеры ответили на вопросы ребят из студий. Школьников интересовал вопросы о наличии бюджетных мест на юрфаке; порядке смены имени и фамилии; трудовых и имущественных правах и др. В конце встречи Людмила Крутилина призвала участников встречи, с учетом сложных погодных условий, быть особо бдительными на дорогах и не допускать нарушений правил дорожного движения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*