18 ноября в Ульяновской области прошел День правовой помощи детям

В этот день в Общественной приемной Губернатора и Правительства Ульяновской области проводился прием граждан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, членов приёмных семей, многодетных семей, одиноких родителей, воспитывающих ребёнка, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребёнка на воспитание в семью. В течение всего дня в специалисты государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, региональных министерств и ведомств вели прием данной категории граждан. Аналогичные общественные приёмные были организованы и в муниципальных образованиях региона. Кроме того, приём граждан проходил в адвокатских образованиях и нотариальных конторах, действующих на территории Ульяновской области. Активное участие в консультировании приняли члены Совета молодых юристов при региональном АЮР.
Всего в это день получили консультации 457 человек.
Одновременно в ряде учебных заведений области – в ОГБПОУ «Ульяновский колледж культуры и искусства», средних общеобразовательных школах Чердаклинского района, Молодёжной правовой академии состоялись уроки права, организованные членами Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России».
Член Совета Ульяновского регионального АЮР, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области посетила муниципальное образование «Сенгилеевский район», где провела рабочую встречу с сотрудниками отдела опеки и попечительства, а также личный приём граждан, встречу со студентами педагогического и технологического техникумов, относящихся к категории детей-сирот.
Нужно отметить, что мероприятия по правовой помощи детям не ограничены одним днём и продолжатся в рамках Декады правового просвещения в Ульяновской области, стартовавшей в регионе 14 ноября. Декада правового просвещения проводится в регионе уже восемь лет подряд. Мероприятия Декады охватывают все категории граждан, нуждающихся в бесплатной правовой помощи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*