20 ноября 2017 года на территории Ульяновской области прошёл Единый день правовой помощи детям

Приём граждан был организован более чем на 370 площадках.
Также в этот день в Общественной приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области сотрудниками государственно-правового управления администрации Губернатора, нотариусами, адвокатами и специалистами Государственного юридического бюро осуществлялся приём граждан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, членов приёмных семей, многодетных семей, одиноких родителей, воспитывающих ребёнка, лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребёнка на воспитание в семью.
В течение всего дня специалисты региональных министерств и ведомств, представители областных управлений Министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуры, налоговой службы, исполнения наказаний, Росреестра, Роспотребнадзора, преподаватели и студенты юридических факультетов Ульяновских вузов также провели приём данной категории граждан. Кроме того, аналогичные общественные приёмные были организованы и в муниципальных образованиях региона, в адвокатских образованиях и нотариальных конторах, действующих на территории Ульяновской области.
По результатам подсчёта обращений на данный момент обратилось за правовой консультацией 534 человека.
Необходимо отметить, что кроме Единого дня правовой помощи детям в регионе проходит целая неделя правовой помощи детям. В период с 20 по 24 ноября 2017 года будет проведено более 380 мероприятий, направленных на правовое просвещение и повышение уровня правовой грамотности детей.
Помимо правового консультирования граждан в эти дни на территории Ульяновской области проходят многочисленные встречи со студентами из числа детей-сирот, а также выезды в детские дома и другие социальные учреждения для детей. На проведённых встречах разъясняют о дополнительных государственных гарантиях прав детей-сирот и лиц из их числа, об их правах и льготах на получение жилья после окончания учебного заведения. Особое внимание уделяется вопросам, связанным с предоставлением жилья специализированного жилищного фонда, оплаты за услуги ЖКХ, получения компенсации за взносы на капитальный ремонт, трудоустройства, получения пенсии по инвалидности при наличии временной регистрации в общежитии.
Помимо этого личный приём граждан провели Первый заместитель Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов и начальник государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, заместитель Председателя Совета Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России», Алексей Преображенский, где были рассмотрены конкретные случаи с оказанием бесплатной юридической помощи. В частности были рассмотрены вопросы обеспечения ребенка 1,5 лет из г.Димитровграда ортопедической обувью, лекарственными препаратами, приобретения для девочки 11 лет из г.Димитровграда ортопедического корсета, получения молодой семьёй, проживающей в г.Ульяновске, направления в детский сад для ребенка 2-х лет и другие.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*