ЮРВОЛГА – новый виток в форуме

Сегодня второй день работы ульяновского регионального юридического конгресс: а этопоиск талантливых юных юристов и обмен опытом. На следующий год организаторы планируют усовершенствовать систему.

ЮрВолга открывает свои двери уже в 6 раз. Изначально проект, инициированный главой региона Сергеем Морозовым, задумывался как площадка для взаимодействия и обучения молодых юристов. И сегодня форум – это реальная возможность представить свой опыт в решении профессиональных вопросов и познакомиться с передовыми практиками.

Андрей Кулик, студент УлГУ, 4 курс: «Сталкиваются разные поколения. От молодых юристов, которые смогут определиться с дальнейшим направлением, где они будут работать и учиться. Среднее – то есть мы по факту, которое в принципе можем перенять какой-то опыт от более взрослого и зрелого поколения. И зрелое поколение, которое передаёт нам опыт, готовит себе достойную смену».

На слёте юристов выявляют талантливых молодых юристов, которые предлагают прогрессивные инновационные идеи по политико-правовому развитию государства.

Денис Паньшин, член Правления Ассоциации юристов России, председатель Координационного совета молодых юристов «Ассоциации юристов России»: «Эти ребята становятся и многие уже, те, кто участвовал на первой ЮрВолге, заняли уже определённые посты и в федеральной власти, и в региональной власти. И проявили себя как талантливые юристы, учёные, бизнесмены в сфере юриспруденции. И это мероприятие однозначно даст и в этом году положительный импульс».

Без нововведений не было бы и продвижений. Поэтому, по словам организаторов, планируется создать проектный офис, который в ближайшие месяцы разработает новую концепцию ЮрВолги. Главная цель – затронуть все возрастные категории юристов.

Алексей Преображенский, начальник государственно-правового управления администрации губернатора Ульяновской области: «У нас будет одно направление для молодых юристов-студентов, а второе уже для молодых, уже может быть даже аспирантов в том числе – кто-то научную деятельность решит продолжить. Ну, и именно молодых специалистов-юристов».

На ЮрВолге из года в год затрагиваются темы, актуальные не только для юридического сообщества, но и для всех жителей России. Этот год не стал исключением. И одна из главных тем форума – предстоящие чистые выборы.

Также в рамках конгресса проходит Съезд учителей права. Уже во второй раз. Всего в мероприятиях принимают участие свыше 500 человек.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*