50 проектов законов и более 450 проектов нормативных актов. Комиссия Ульяновской области по законопроектной деятельности одобрила уточненный план работы на второе полугодие

13 июня 2019 года состоялось очередное заседание подкомиссии комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности. Участники встречи обсудили, как реализуется план законопроектной и нормотворческой деятельности на 2019 год.

IMG_7664IMG_7659

В частности, были рассмотрены и одобрены проекты региональных законов, связанных с уполномоченным по правам ребенка и приемными семьями для пожилых и инвалидов. Кроме того, члены комиссии согласовали рабочие группы и планы мероприятий («дорожные карты») по подготовке следующих проектов законов Ульяновской области:

– «Об охране и защите зелёных насаждений»;

– «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О правовом регулировании отдельных вопросов организации социального питания

в Ульяновской области»;

– «Об увековечивании памяти выдающихся личностей и знаменательных событий Симбирского-Ульяновского края»;

– «О поддержке лиц, проявивших выдающиеся способности».

На заседании также одобрили уточнённый план законопроектной и нормотворческой деятельности в Ульяновской области на второе полугодие 2019 года. Только в первую часть этого плана включено 50 проектов законов Ульяновской области.

Наиболее значимые из них – это изменения в законы о субвенциях на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и школьного образования, о нормативном регулировании социальной адаптации тех, кто прошел курс лечения от наркозависимости, и многие другие.

IMG_7661IMG_7671

Во второй части плана содержится 457 проектов актов Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области.

Это, к примеру, документы, связанные с общественным представителем по противодействию коррупции в муниципалитетах, ключевыми показателями результативности регионального госнадзора за приёмом на работу инвалидов и региональными стандартами стоимости жилищно-коммунальных услуг для расчёта субсидий.

В завершение члены комиссии рассмотрели вопрос о реализации постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 27.02.2019 №44-СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области». В настоящий момент подготовлены ряд законодательных инициатив – проекты федеральных законов, которые направлены в областное Законодательное Собрание для дальнейшего их рассмотрения в Совете законодателей РФ при Федеральном Собрании России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*