Молодые юристы приняли участие во Всероссийской Ассамблее «ЖКХ-2024»

20141210_zhkh2.jpg

5-6 декабря 2014 года в столице Республики Татарстан прошла II Всероссийская Ассамблея «ЖКХ-2024».

В состав делегации от Ульяновской области вошли студенты юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

Не случайно студенты юридического факультета приняли участие в ассамблее. Существующая сегодня система ЖКХ весьма несовершенна, споры в данной области являются частыми и требуют обращения к юристам.

20141210_zhkh3.jpg

Ведущей темой форума стало «Состояние ЖКХ в условиях реформирования и изменяющейся экономической среды». В работе ассамблеи приняли участие первый заместитель премьер-министра республики Татарстан Алексей Песошин, ответственный за реализацию проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Юлия Исмагилова, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин, член правления ТПП РФ, председатель Комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова.

В пленарной части заседания с приветственным словом выступила Юлия Исмагилова. Она отметила: «ЖКХ – не только интересная и жизненно важная сфера, но и крайне сложная и ответственная, она значима для всех, независимо от возраста, пола и профессии».

Заместитель генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин в своем выступлении рассказал, какие специалисты требуются отрасли ЖКХ: это юристы, которые пишут новые законы и новые правила, экономисты, без которых невозможно было бы решать сложнейшие задачи по разработке программ капитального ремонта домов.

После приветственного слова спикеров заседания состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства» в номинациях «Лучший общественный деятель в сфере ЖКХ и строительства», «Лучший молодой работник сферы ЖКХ и строительства в бизнесе», «Лучший молодой работник СМИ в сфере ЖКХ» а также «Лучший молодой работник государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства».

Затем всем участникам было предложено на выбор три интерактивные секции по направлениям: «ЖКХ. Просвещение и общественный контроль», «Энергоэффективность и технологии в ЖКХ», «Управление МКД. Новые подходы».

На протяжении всего времени работала выставка «Инновации в сфере ЖКХ: люди, проекты, технологии». На выставке были представлены технологии и продукты в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На выставке была представлена онлайн-игра «Жэка», в которой посоревновались студенты юридического факультета УлГПУ им.И .Н. Ульянова. Данная игра позволяет в увлекательной̆ форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги, повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг.

20141210_zhkh1.jpg

По словам студентов, необычность данного мероприятия в том, что к участию в нем было привлечено большое количество юношей и девушек. Это доказывает, что темы и проблемы жилищно-коммунального хозяйства интересны не только представителям старших поколений, но и молодежи. Для них было интересно встретиться и послушать авторитетных игроков данной отрасли, узнать проблемы и пути их решения в сфере ЖКХ ,а главное – это приобрести новые знания и опыт.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*