На совещании говорили о мониторинге правоприменения и инкорпорации правовых актов

10 августа в здании Дома правительства Ульяновской области состоялось совещание-семинар на тему «Мониторинг правоприменения и инкорпорация правовых актов», организованный государственно-правовым департаментом Правительства Ульяновской области и Ульяновским региональным отделением Ассоциации юристов России.

20120810_incorp1_800.jpg

В работе семинара-совещания приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и муниципальных образований региона.

«Сегодня мы с вами собрались с целью рассмотреть и обсудить такой немаловажный вопрос как мониторинг правоприменения, процедурные и организационные вопросы его осуществления. Думаю, что также настало время поделиться опытом и наработками тем органам исполнительной власти Ульяновской области, которые четко полно и своевременно осуществляют мониторинг правоприменения,» - отметила во вступительном слове заместитель директора государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области Валерия Малышева.

Она напомнила, что 20 мая 2011 года в целях совершенствования правовой системы Российской Федерации Президент Российской Федерации подписал Указ № 657, в соответствии с которым все органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны с учетом своей компетенции осуществлять мониторинг правоприменения. При этом функции по координации мониторинга, и его методическому обеспечению возложены на Минюст России. В развитие Указа Президента РФ были издано постановление Правительства РФ от 19.08.2011 № 694 «Об утверждении методики осуществления мониторинга правоприменения в Российской Федерации». На территории Ульяновской области было принято распоряжение Губернатора Ульяновской области от 6.02.1012 № 28-р «О мониторинге правоприменения в Ульяновской области», в котором четко прописано кому, что и как нужно делать.

Затем Валерия Малышева подробно остановилась на технологии осуществления мониторинга правоприменения и этапах этой деятельности.

Семинар продолжили начальник отдела правоприменительной деятельности государственно-правового департамента Правительства Ульяновской области Елена Волконская, которая сообщила об организации работы мониторинга правоприменения и инкорпорации правовых актов, и заместитель начальника отдела законодательства субъектов РФ, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции РФ по Ульяновской области Оксана Пименова, которая рассказала о контрольные функции Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам мониторинга правоприменения.

Организаторы встречи напомнили ее участникам, что государственно-правовой департамент планирует проведение серии ежеквартальных кустовых семинаров в районах области, на которых будет уделено особое внимание предоставлению муниципальными образованиями информации о нормативных актах и рассмотрению типичных ошибок в этой сфере.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*