Новые знания об избирательном праве

Члены Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и представители Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», являющиеся студентами юридического факультета Ульяновского государственного университета, приняли участие в ряде мероприятий, проведенных Ульяновской городской избирательной комиссией в МОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный лагерь им. Деева» 25-26 июня. Мероприятия проводились избирательной комиссией в рамках программы «Лето – лучшее время для получения новых знаний!» и были направлены на правовое просвещение детей и подростков в сфере избирательного права и процесса.

25 июня для детей была организована игра «Поле чудес. Выборы в вопросах и ответах», участники которой были определены по результатам проведения викторины на знание норм российского избирательного права и процесса, а победители получили ценные призы от городской избирательной комиссии. В этот же день будущим избирателям были разъяснены правила и порядок проведения модельной избирательной кампании по выборам президента текущей смены лагеря, а уже 26 июня на специально оборудованном избирательном участке состоялись сами выборы. Организаторы создали условия для голосования, максимально приближенные к реальности: участок был оборудован ящиком для голосования, избирательными бюллетенями, кабинкой для тайного голосования, а наблюдал за ходом голосования и обеспечивал соблюдение избирательного законодательства участник Ульяновского регионального отделения «Корпуса «За чистые выборы!», который также рассказал детям о роли наблюдателя в избирательном процессе и о значении деятельности «Корпуса».

Мероприятия в рамках программы «Лето – лучшее время для получения новых знаний!» будут проводиться городской избирательной комиссией совместно с Советом молодых юристов и региональным отделением «Корпуса» в течение всего лета.

20130701_lager1_800.jpg

20130701_lager2_800.jpg

20130701_lager3_800.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*