Подведены итоги конкурса по организации ведения регистра муниципальных правовых актов

В Правительстве Ульяновской области состоялось награждение победителей областного конкурса на лучшую организацию работы по подготовке документов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов.

20140226_registr1.jpeg

Победителем в номинации «Лучший муниципальный район по организации работы по подготовке материалов, необходимых для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области» стало муниципальное образование «Старомайнский район»; в номинации «Лучший муниципальный район по организации работы по сбору информации от поселений, входящих в муниципальный район, необходимой для ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области» стало муниципальное образование «Павловский район».

20140226_registr3.jpeg

Также сотрудники государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области провели совещание с руководителями юридических служб органов местного самоуправления региона. В совещании приняли участие директор департамента государственных закупок Министерства экономики и планирования Инга Погорелова, заместитель руководителя аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области – начальник государственно-правового отдела аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Причестнов.

20140226_registr5.jpeg

В ходе работы рассмотрели вопросы муниципального нормотворчества и реализации Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Руководитель аппарата Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Анастасия Филоненко рассказала участникам совещания об опыте проведения в муниципальных образованиях области Единых дней бесплатной юридической помощи и Дней правового просвещения. Она также проинформировала собравшихся о проекте "Школа права", который разрабатывается совместно с центральным аппаратом АЮР, и предложила коллегам принять активное участие в мероприятиях по его реализации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*