Прокуратура Ульяновской области и региональное отделение Ассоциации юристов России заключили соглашение о сотрудничестве

Церемония состоялось 10 января в рамках торжественного мероприятия, посвящённого Дню работника прокуратуры РФ.

Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов, который является председателем регионального отделения Ассоциации юристов России, и прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин.

Основной целью соглашения является правовое просвещение и формирование правовой культуры населения, а также оказание первичной бесплатной юридической помощи, рассмотрение актуальных проблем развития законодательства и анализ практики его применения.

На мероприятии глава региона поздравил сотрудников и ветеранов органов прокуратуры с профессиональным праздником и вручил награды отличившимся работникам ведомства. «Примите искреннюю благодарность за ваш непростой и благородный труд на благо государства и общества. Вы с честью и достоинством справляетесь с возложенными на вас задачами по сохранению правопорядка на территории нашего региона, защите прав и интересов граждан», — отметил Губернатор.

В торжественной церемонии также принял участие Главный федеральный инспектор Ульяновской области Владимир Козин. По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича он поздравил работников органов прокуратуры с 292-летием со дня образования службы. «Сейчас особенно важна согласованность всех уровней власти при противодействии таким страшным явлениям, как терроризм, коррупция, организованная преступность. Работники прокуратуры Ульяновской области успешно справляются с поставленными задачами. В день профессионального праздника хочу высказать слова благодарности за работу на этом сложнейшем фронте и выразить уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве», — сказал Владимир Козин.


Для справки:

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении законности на территории Ульяновской области, многолетнюю плодотворную работу по защите прав и законных интересов граждан почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области» присвоено:

старшему советнику юстиции БАТАНОВУ Алексею Дмитриевичу прокурору Ленинского района города Ульяновска.

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждена:

советник юстиции ЗЮЗИНА Валентина Петровна старший помощник прокурора Мелекесского района.

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

советник юстиции ЗОЛОТАРЁВ Иван Алексеевич старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области,

советник юстиции КАРТАШОВ Максим Владимирович заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью №1 прокуратуры Ульяновской области,

младший советник юстиции ОВСЯНИКОВ Павел Юрьевич заместитель прокурора Заволжского района города Ульяновска,

советник юстиции РЯБОВ Игорь Вячеславович старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области,

советник юстиции СТЕПАНОВ Олег Евгеньевич старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ульяновской области.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*