Разработан учебно-методический комплекс для подготовки наблюдателей на выборах 8 сентября

20130828_corpus.jpg

Разработан учебно-методический комплекс для подготовки наблюдателей на выборах 8 сентября Ульяновское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» разработало учебно-методический комплекс для подготовки наблюдателей к осуществлению своих полномочий на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области в Единый день голосования 8 сентября.

Учебно-методический комплекс был разработан для наблюдателей регионального отделения совместно с Избирательной комиссией Ульяновской области и Ульяновской городской избирательной комиссией и включает в себя:

1. Памятку наблюдателя на выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва 8 сентября 2013 года;

2. Презентацию, демонстрирующую основы организационной структуры регионального отделения, основные направления его деятельности, а также включающую в себя необходимую контактную информацию регионального отделения;

3. Викторину на знание основ избирательного права и процесса, правового статуса наблюдателя. Викторина также включает в себя тестовые вопросы, отражающие наиболее сложные и часто встречающиеся на избирательных участках в день голосования ситуации.

Учебно-методический комплекс также включает в себя «Пошаговую инструкцию наблюдателя», разработанную движением «Корпус «За чистые выборы» и методическое пособие «Участие наблюдателей в выборах, проводимых на территории Ульяновской области 8 сентября 2013 года», разработанное Избирательной комиссией Ульяновской области.

По словам председателя регионального отделения Корпуса Константина Кузнецова: «учебно-методический комплекс является результатом плодотворной работы наблюдателей регионального отделения Корпуса и членов областной и городской избирательных комиссий, в котором обобщен многолетний опыт участия в наблюдении на выборах на территории субъекта. Комплекс призван способствовать совершенствованию знаний наблюдателей в области избирательного законодательства, повышению уровня их профессиональных навыков и обеспечению проведения честных выборов на территории региона».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*