С Днём российской адвокатуры!

Уважаемые адвокаты!

Поздравляю вас с Днем российской адвокатуры!

Именно в этот день ровно десять лет назад Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В 2005 году делегаты Второго Всероссийского Съезда адвокатов приняли решение отмечать 31 мая свой профессиональный праздник, положив начало новой традиции в истории российской адвокатуры.

В 2012 году мы отметим и десятилетие Адвокатской палаты Ульяновской области – организации, объединяющей всех адвокатов нашего региона.

За эти годы в российской и ульяновской адвокатуре произошли существенные изменения, направленные на консолидацию усилий адвокатского сообщества, на улучшение его качественного состава и профессионализма адвокатов. Это очень важные и нужные процессы, так как институт адвокатуры является одним из основных гарантов укрепления государственности и соблюдения и защиты прав человека и гражданина.

Развитие институтов гражданского общества и рост правовой культуры жителей Ульяновской области повышают роль адвокатуры в нашей жизни – всё чаще граждане обращаются к адвокатам за помощью и поддержкой, доверяя вам защиту своих законных интересов, конституционных прав и свобод. Работа адвоката требует постоянного самосовершенствования, принципиальности, чувства справедливости, выдержки, а также знания психологии и ораторского мастерства.

Примите слова глубокой благодарности за преданность избранному делу, за понимание важности задач, стоящих перед вами! Желаю вам крепкого здоровья, мудрости, знания и удачи в отстаивании интересов своих подзащитных!

Губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России С.И. Морозов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*