Сергей Морозов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

20141217 minyust (0).jpg

17 декабря в Минюсте России состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» под председательством министра юстиции Российской Федерации Александра Коновалова.

20141217 minyust (6).jpg

В заседании принял участие Губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов. Он отчитался о проведении на территории региона в 2014 году эксперимента по реализации мер государственной политики в сфере правового просвещения, рассказал о выявленных в ходе эксперимента проблемах и внес конкретные предложения по их решению.

20141217 minyust (9).jpg

Участниками заседания были обсуждены результаты деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере реализации государственной политики в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, а также подведены итоги проведения Всероссийского дня правовой помощи детям, состоявшегося 20 ноября 2014 г.

Александр Коновалов отметил, что Ульяновская область на сегодняшний день является лидером в Российской Федерации в работе по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

20141217 minyust (11).jpg

Кроме того, участниками встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся стандартизации деятельности юридических клиник и проведения добровольной аккредитации негосударственных центров бесплатной юридической помощи.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*