Слушатели Молодёжной правовой академии побывали в гостях у судебных приставов

26 сентября группа первокурсников Молодёжной правовой академии совершила первую экскурсию в рамках начавшегося недавно учебного года в МПА. В этот день ребята посетили Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области и познакомились с работой этого ведомства.

Приветствуя гостей, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Светлана Курина, сказала: «Мы пригласили вас, чтобы рассказать, что такое Федеральная служба судебных приставов, и кто здесь работает. Работа судебного пристава очень трудна и объёмна, в то же время она очень важна и интересна». Светлана Курина отметила, что помимо выполнения своих профессиональных обязанностей, сотрудники управления находят время, чтобы уделить время детям, обделенным родительским теплом – в каждом районе у подразделений УФССП есть подшефные детские дома. Приставы также заботятся о своих ветеранах, участвуют во многих спортивных соревнованиях и т.п.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Ульяновска Наталья Гришина рассказала школьникам, чем занимаются судебные приставы-исполнители, о том, кто может быть должником в тех делах, где требуется вмешательство приставов, и какие интересные судебные решения приходилось исполнять ульяновским приставам.

Кроме приставов-исполнителей, в структуре Управления ещё работают судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Об их работе рассказал заместитель начальника отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Сергей Маркелов. Он показал школьникам фильмы о работе силового подразделения службы и ответил на их вопросы.

Выступление начальника отдела организации дознания и административной практики Владимира Иващенко было посвящено третьему направлению деятельности ФССП – дознанию. Всего на территории Ульяновской области работает 31 дознаватель, большинство из которых – девушки. На их плечи ложится непростая работа по расследованию случаев уклонения от исполнения судебных решений.

Слушатели академии также побывали в музее Управления и познакомились с работой одного из отделов УФССП. Экскурсоводом для ребят выступила ведущий специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Татьяна Кислова.

Завершился визит слушателей Молодёжной правовой академии в Управление ФССП показательными выступлениями бойцов УФССП и демонстрацией специальных средств, которыми оснащаются сотрудники ведомства. Школьники получили возможность примерить каски и бронежилеты, одержать в руках настоящие автоматы АК, «Кедр», пистолет Ярыгина и другое боевое оружие.

20130926_fssp1.jpg

20130926_fssp2.jpg

20130926_fssp7.jpg

20130926_fssp3.jpg

20130926_fssp6.jpg

20130926_fssp4.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*