Совет молодых юристов обсудил подготовку к «ЮрВолге» и региональным выборам

30 мая в Доме Правительства Ульяновской области состоялось ежемесячное заседание Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России».

20130531_smyu1_1000.jpg

На повестку заседания традиционно было вынесено решение ряда организационных вопросов, касающихся деятельности Совета в мае-июне текущего года. Первым из вынесенных на обсуждение вопросов стало рассмотрение представленных председателями комиссий Совета отчетов о проведенных в мае мероприятиях. Собравшиеся подвели итоги проведенных в мае мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание и правовое просвещение учащихся образовательных учреждений города Ульяновска, итоги участия делегации Ульяновского регионального отделения «Ассоциации юристов России» в IV Международном молодежном юридическом форуме «Ассоциации юристов России» и учредительном съезде Общероссийского общественного движения «Корпус “За чистые выборы”», прошедших в городе Санкт-Петербурге с 14 по 15 мая, а также ряда иных мероприятий.

После рассмотрения отчетов и подведения итогов работы Совета в мае собравшиеся приступили к обсуждению плана работы на июнь. В частности, члены Совета обсудили вопрос о проведении акции «Каждому по Конституции РФ», которая запланирована в Парке имени А. М. Матросова на 1 июня, о проведении 14 июня встречи студентов юридических факультетов ульяновских вузов с профессиональными юристами в форме диалога и о проведении в третьей декаде июня дебатов по актуальным вопросам и проблемам юриспруденции, общества и государства.

Наконец, члены Совета обсудили вопрос о подготовке к региональным выборам, проведение которых запланировано на единый день голосования 8 сентября 2013 года. В частности, ими был заслушан доклад о создании Ульяновского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» и органов его управления, а также о проведении набора в Корпус и резерва в участковые избирательные комиссии города Ульяновска.

20130531_smyu2_1000.jpg

Также члены молодежного крыла «Ассоциации юристов России» обсудили вопрос о подготовке к III Молодежному юридическому лагерю-форуму «ЮрВолга -2013», проведение которого запланировано на август.

В настоящее время члены Совета ведут активную работу по организации и подготовке запланированных мероприятий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*