Студенты юридического факультета УлГУ приняли участие во Всероссийской юридической телеконференции

В четверг, 17 октября, студенты и профессорско-преподавательский состав юридического факультета Ульяновского государственного университета, а также слушатели Молодежной правовой академии приняли участие во Всероссийской юридической телевизионной конференции «Конституция Российской Федерации – основа государственной, общественной и личной безопасности», которая была проведена по инициативе Российского юридического клуба в рамках программы мероприятий, посвященных празднованию 20-летия Конституции Российской Федерации. В качестве участников мероприятия также выступили ведущие вузы Российской Федерации, среди которых Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина (Москва), Санкт-Петербургский государственный университет, Саратовская государственная юридическая академия, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород) и Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону).

На обсуждение, активное участие в котором приняли вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев, а также депутаты Дмитрий Вяткин и Николай Булаев, главный редактор журнала «Налоги и налогообложение» Александр Зрелов и ректор РГУ нефти и газа имени. И.М. Губкина Виктор Мартынов, были вынесены вопросы теории и практики реализации норм действующей Конституции РФ, обеспечения суверенитета российского государства, вопросы формирования социальной политики государства в области защиты прав семьи и детей, а также введения государственных стандартов (ГОСТов) на лекарственную и продовольственную продукцию и многие другие вопросы национальной политики.

Участие представителей юридического факультета УлГУ в подобных конференциях является традиционным. В настоящее время студенты и преподаватели факультета осуществляют подготовку и к иным мероприятиям, посвященным празднованию юбилея Конституции России, которые пройдут уже в ближайшее время.

20131017_ulgu_teleconf-17.jpg

20131017_ulgu_teleconf-1.jpg

20131017_ulgu_teleconf-6.jpg

20131017_ulgu_teleconf-4.jpg

20131017_ulgu_teleconf-14.jpg


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*