Ульяновский проект стал одним из победителей финала Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов

С 7 по 9 июня в Уфе проходил очный тур Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, – «Моя страна – моя Россия». Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по образованию, Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Для участия в конкурсе в Уфу съехались более 200 финалистов из 51 региона и десятки экспертов. Лучших из лучших определяли из трёх тысяч проектов, которые были представлены на конкурс в 2013 году.

В состав делегации от Ульяновской области вошел председатель Молодежной избирательной комиссии Ульяновской области, председатель Совета молодых юристов Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России», аспирант юридического факультета Ульяновского государственного университета Артур Багдасарян, который в марте стал победителем на региональном этапе в номинации «Проекты, направленные на повышение электоральной активности населения, развития избирательной системы».

В первый день конкурса перед участниками выступили организаторы конкурса, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, представители Правительства Республики Башкортостан. Далее работа шла по секциям.

Артур Багдасарян презентовал проект «Повышение электоральной активности молодежи на территории Ульяновской области», поделился опытом, рассказал о перспективах работы с молодежью, предложил способы повышения электоральной активности и правовой культуры молодых и будущих избирателей.

По итогам конкурса Артур Багдасарян занял первое место в финале Всероссийского конкурса и был награжден дипломом и медалью.

Его научный руководитель Вадим Андреев был удостоен Благодарственного письма от экспертного совета конкурса.

20130613_bagrasaryan1_800.jpg

20130613_bagrasaryan2_800.jpg

20130613_bagrasaryan3_800.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*