Ульяновские юристы расскажут о правовых аспектах защиты прав в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

Подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества».

Одним из победителей конкурса стало Ульяновское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» с проектом по изданию брошюры «Памятка по вопросам защиты здоровья граждан от воздействия табака».

В рамках проекта Ульяновским региональным отделением АЮР будут разработаны и бесплатно распространены среди населения брошюры, содержащие информацию о правовых аспектах защиты прав в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Проект направлен на разъяснение гражданам положений Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и правового механизма защиты права граждан от негативного воздействия табачной продукции, а также на разъяснение прав на получение бесплатной медицинской помощи, включая медицинскую профилактику табакокурения.

Для этой цели региональному отделению Ассоциации предоставляется грант в размере 478 тыс. рублей. Реализация проекта планируется в ноябре 2013 - сентябре 2014 гг.

География проекта не ограничивается территорией только Ульяновской области. Памятки также будут распространяться в Башкортостане, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Чувашии, Удмуртии, Пермском крае, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской областей и других регионов.

Оператором открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям выступает Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», которую возглавляет председатель Комиссии ОПРФ по здоровью нации, развитию спорта и туризма, академик РАН и РАМН Лео Бокерия.

«Памятка по вопросам защиты здоровья граждан от воздействия табака» - не первый издательский проект Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, реализуемый на средства грантов. В 2012-2013 гг. организация издала серию памяток о полномочиях государственных и иных органов по вопросам защиты прав граждан в сфере охраны здоровья, ЖКХ, социальной поддержки, трудовых правоотношений и противодействия коррупции. Средства на издание памяток были получены в виде гранта на финансирование социально ориентированного проекта, участвующего в реализации программы по Соглашению между Министерством экономического развития РФ и Ассоциации юристов России о предоставлении субсидии на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*