В Молодёжной правовой академии закончился первый учебный год

23 мая 2012 года в конференц-зале Областного дворца творчества детей и молодёжи состоялся открытый урок для слушателей Молодёжной правовой академии, который стал для них своеобразным экзаменом, знаменующим окончание первого учебного года.

Напомним, что Молодёжная правовая академия в Ульяновской области создана для учащихся 10-11 классов средних общеобразовательных школ в целях обеспечения получения ими дополнительной (углублённой) подготовки в правовой сфере, формирования навыков правовой грамотности, правовой культуры.

Молодёжная правовая академия является единственным учебным заведением в Российской Федерации для школьников старших классов, осуществляющей свою деятельность на безвозмездной основе.

В обсуждении темы открытого урока «Город без коррупции» приняли участие и члены Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России. Экспертами, оценивающими знания ребят в этой сфере правоотношений, стали:

  • Леохновская Елена Владимировна – начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции;
  • Яшнова Светлана Георгиевна – начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД по Ульяновской области;
  • Крутилина Людмила Александровна – директор департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Ульяновской области;
  • Павлов Александр Фёдорович – Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

На уроке были подняты такие вопросы, как «является ли проблема борьбы с коррупцией актуальной для Ульяновской области?», «Что делается в нашем субъекте федерации в этом направлении?».

По окончании урока слушатели Молодёжной правовой академии получили памятные подарки, подготовленные Ульяновским отделением Ассоциации юристов России.

20120525_rpa1_700.jpeg

20120525_rpa2_700.jpeg

20120525_rpa3_700.jpeg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*