В Общественной Палате Ульяновской области обсудили публикации в СМИ карикатур на религиозную тематику

Член Ассоциации юристов России, член Общественной палаты Ульяновской области Светлана Ильина приняла участие в заседании Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и духовно-нравственному развитию Общественной палаты Ульяновской области, которое прошло 27 января. На заседании обсуждалась публикация в СМИ карикатур на религиозную тематику, в частности во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo.


Во вступительном слове председатель комиссии Общественной палаты Ульяновской области Венеря Браташова высказала своё мнение по событиям, происходящим во Франции в связи с публикацией журналом карикатур на религиозную тематику.

Своё мнение о нетерпимости к подобным публикациям высказали члены комиссии, представитель местной мусульманской религиозной организации Расуль Фаткуллов и представители христианской православной церкви протоиерей Владимир Самойленко и член комиссии Пашменов Игорь Игоревич.

На заседании было высказано общее мнение осуждения, как позиции редакции журнала, так и действий определённого круга лиц, совершивших теракт, в результате которого погибли люди.

В словах и членов комиссии, и приглашённых прозвучала необходимость сохранения духовно-нравственных ценностей нашего общества, гармонизация отношений граждан любых вероисповеданий. Разговор шёл о необходимости повышения ценностей семейных отношений, уважения к старшему поколению, проявления сострадания и любви к ближнему.

Осуждению подверглось предложение рассмотрения вопроса о возможности применения нецензурной лексики в кинофильмах. Говорили о необходимости хоть какой-то цензуры для СМИ, так как они оказывают мощнейшее влияние на мировоззрение подрастающего поколения и людей в целом.

20150127_141048.jpg20150127_141132.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*