В Ульяновске названы имена лауреатов региональной юридической премии «Юрист года»

20141205_den_yurista-139.jpg

5 декабря в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню юриста.

Главным событием этого дня стало вручение региональной юридической премии «Юрист года», учреждённой Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

20141205_den_yurista-26.jpg

Представляя номинантов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Анатолий Бакаев поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал каждому из присутствующих воплощения тех добрых начал, которые заложены в номинациях премии — хорошего отношения к людям, оказания помощи людям. «Мы, юристы, нужны народу во всех сферах юридической деятельности. И бесплатная юридическая помощь, и участие в судьбах людей очень важны сегодня и особенно завтра», — отметил он.

20141205_den_yurista-28.jpg

В номинации «За вклад в развитие законодательства» премия была вручена заместителю руководителя аппарата Законодательного собрания Ульяновской области — начальнику правового управления аппарата Законодательного собрания Ульяновской области, члену Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Василию Причестнову.

20141205_den_yurista-34.jpg

В номинации «За вклад в оказание бесплатной юридической помощи» премия досталась адвокату Адвокатской палаты Ульяновской области Евгении Никифоровой.

20141205_den_yurista-35.jpg

Звание «Юрист года» в номинации «Правовое просвещение и воспитание» было присвоено начальнику Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, члену Совета Ульяновского регионального отделения АЮР, полковнику полиции Светлане Яшновой.

20141205_den_yurista-41.jpg

В номинации «Лучший молодой юрист года» победу одержал студент 5 курса юридического факультета Ульяновского государственного университета Константин Кузнецов.

20141205_den_yurista-71.jpg

Церемония награждения лучших юристов региона продолжилась вручением наград Ульяновской области. Ее провел губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов.

«В 2014 году в России отмечается 150-летие судебной реформы, которая заложила основы всей отечественной правовой системы. Многие из норм, которые были приняты 150 лет назад, не утратили своей актуальности и сегодня. Для всей законодательной и с судебной системы нашей страны это очень знаменательная дата, — сказал губернатор.

Он отметил, что и Симбирская губерния, и Ульяновская область во все времена была богата именами признанных обществом правоведов. Среди них — Михаил Николаевич Гернет, Иван Иванович Дмитриев, Александр Фёдорович Керенский, Владимир Ильич Ульянов-Ленин. «Это тоже яркий пример того, что наш край рождает талантливых людей, способных вершить историю. Сегодня эту историю вершим мы с вами. И каждый из нас ежедневно делает важный вклад в развитие правовой системы. И очень важно, что вся эта работа не остается незамеченной. В том числе и на нашем с вами региональном уровне,» — подчеркнул Сергей Морозов.

20141205_den_yurista-67.jpg

Особое внимание губернатор уделил взаимодействию регионального правительства и Ассоциации юристов России. «Именно эта организация является тем связующим звеном, без которого воплотить наши планы по развитию правовой сферы было бы очень и очень трудно. Совместными усилиями делается очень и очень многое. Здесь и наша замечательная Молодёжная правовая академия, которая стала центром правовой работы со школьниками, и Палата справедливости, которая помогает нашим гражданами контролировать наши власти и чиновников, и является уникальным примером для всей нашей страны, — выделил некоторые важные проекты Сергей Морозов. - Во взаимодействии с Ассоциацией уже четвертый год подряд мы проводим форум «ЮрВолга», который стал популярным не только в юридическом сообществе России, но и среди правоведов ближнего и дальнего зарубежья. На регулярной основе проводятся дни бесплатной юридической помощи. Эта работа поставлена у нас на самом высоком уровне и регулярно ставится в качестве примера для других регионов Российской Федерации».

Глава региона напомнил, что в следующем году АЮР будет отмечать 10-летний юбилей со дня своего основания. Он выразил уверенность, что у региона и в дальнейшем сохранятся теплые и комфортные отношения с Ассоциацией.

«Ваша работа важна для всех сфер нашей экономики, для всех сфер нашего общества. Хочу поблагодарить каждого из вас за вклад в развитие законодательства Ульяновской области и Российской Федерации, за оказание бесплатной юридической помощи, за правовое просвещение, за воспитание нашего общества. Уверен, что мы вмести и впредь будем активными участниками строительства правового государства», — сказал в заключение губернатор.

20141205_den_yurista-42.jpg

В ходе торжественного мероприятия также состоялось вручение наград Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, приуроченное к празднованию в уходящем году 150-летия российской адвокатуры. Его провел президент Адвокатской палаты Ульяновской области, член Совета Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, член Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Валерий Чернышов.

20141205_den_yurista-69.jpg

Завершилось празднование Дня юриста общением в неформальной обстановке и выступлением музыкальных коллективов.

Все фотографии — в группе регионального отделения АЮР "ВКонтакте"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*