В Ульяновске откроется «Школа права»

Ульяновская область станет одним из восьми регионов, где будут созданы федеральные центры «Школа права».

Решение об этом было принято на заседании Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», состоявшемся 13 февраля 2014 года в Москве.

Это проект стартовал в 2011 году как пилотный в нескольких региональных отделениях АЮР и к настоящему времени востребован населением и профессиональным юридическим сообществом страны. Кроме Ульяновской области, центры «Школа права» откроются в Рязанской, Калининградской, Свердловской областях, Краснодарском, Красноярском, Ставропольском и Приморском краях.

Реализация проекта поручена Координационному совету молодых юристов Ассоциации юристов России и будет охватывать четыре фундаментальных направления:

  1. Правовое просвещение населения молодыми юристами (повышение уровня правовой культуры, правовой грамотности граждан и борьбе с правовым нигилизмом);
  2. Бесплатная юридическая помощь населению молодыми юристами (в рамках реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»);
  3. Наблюдение за выборами – Корпус «За чистые выборы»;
  4. Общественная правовая экспертиза законопроектов и нормативных правовых актов молодыми юристами (в том числе на предмет коррупционности).

Планируется, что федеральные центры «Школа права», открытые в регионах, стать точками роста проекта в масштабах своего федерального округа и, в целом, в масштабах страны.

«Школа права» является грантом, по которому Ульяновский центр получит средства на целевое приобретение материально-технических средств для реализации проекта и на организацию и проведение мероприятий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*