В Ульяновской области начал действовать Совет работодателей

Он создан на базе юридического факультета педагогического университета им. И.Н. Ульянова.

20131010_sovetrabotodateley-2.jpg

На первом заседании, которое состоялось 10 октября, избран председатель общественной организации. Им стал председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев.

20131010_sovetrabotodateley-4.jpg

По его словам, цель новой структуры – содействие развитию системы профессионального образования, выработка рекомендаций работодателям и привлечение их к организации учебных занятий, встреч со студентами, производственной и преддипломной практики и многое другое.

Инициативу по созданию новой для региона формы взаимодействия вузов и работодателей поддержали руководители региона и города, главы областных Управлений Министерства юстиции РФ, Министерства внутренних дел, Государственной инспекции труда, адвокатской и нотариальной палат и другие организации.

20131010_sovetrabotodateley-5.jpg

«Нам важны все предложения, на основании которых будут вноситься изменения в учебные планы по подготовке бакалавров и магистров, а вузы будут готовить тех специалистов, которые реально найдут своё применение в современных условиях», — подчеркнул Анатолий Бакаев.

Для работы в Совете приглашены также члены Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, представители органов государственной власти, правоохранительных структур и крупных промышленных предприятий.

«Деятельность Совета работодателей юридического факультета позволит интегрировать современные запросы рынка труда и высшее профессиональное образование в сфере права. С развитием новых видов экономической деятельности, формированием инновационной инфраструктуры необходимо учитывать и постоянно обновлять сферу знаний студентов», — отметил директор государственно-правого департамента Правительства Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения АЮР Алексей Преображенский.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*