В Ульяновской области прошел День правовой помощи детям

2 июня на территории Ульяновской области прошел День правовой помощи детям. Распоряжение №168-р о проведении такого дня было подписано 12 мая Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

В течение всего дня в приёмной Губернатора и Правительства Ульяновской области проводился приём граждан из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, членов приёмных семей, многодетных семей, одиноких родителей, воспитывающих ребёнка. Консультации оказывали специалисты Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, адвокатской и нотариальной палат.

Аналогичные пункты бесплатной юридической помощи были открыты и в муниципальных образованиях, адвокатских образованиях и во всех нотариальных конторах на территории Ульяновской области.

Кроме того, в этот день в детских домах и школах-интернатах состоялись мероприятия по правовому просвещению и повышению правовой грамотности детей.

В Областном государственном казённом образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Детском доме «Соловьиная роща» студенты юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова показали ребятам небольшой спектакль, в котором рассказали об основных правах детей.

А в Областном государственном казённом образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Ульяновском специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья «Гнёздышко» состоялась встреча старших воспитанников с начальником Государственного юридического бюро Ульяновской области Светланой Ильиной. Она рассказала собравшимся о системе бесплатной юридической помощи и ответила на вопросы. Разговор шел о первоочередных проблемах, с которыми сталкиваются выпускники детских домов: об обеспечении их жильем, льготах при поступлении в учебные заведения, трудоустройстве и многом другом.

В честь Дня защиты детей, который отмечался 1 июня, воспитанникам обоих детских домов были вручены подарки от Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России – игрушки и спортивный инвентарь.

20140602_deti-1.jpg

20140602_deti-3.jpg

20140602_deti-2.jpg

20140602_deti-4.jpg

20140602_deti-5.jpg

20140602_deti-8.jpg

20140602_deti-6.jpg

20140602_deti-7.jpg

20140602_deti-9.jpg

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*