Встреча с Героем России

19 февраля состоялась встреча студентов юридического факультета Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова с командиром 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, Героем России, гвардии полковником Геннадием Анашкиным.

20140219_anashkin-1.jpg

Геннадий Анашкин командует 31-й бригадой с августа 2012 года. Звезду Героя он получил за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008 году. В послужном списке Г.В. Анашкина – служба в миротворческих силах в бывшей Югославии в 1999-2000 г. и командировка к берегам Сирии осенью прошлого года.

Герой России рассказал студентам о том, каким должен быть современный защитник Отечества и своём отношении к войне. По словам командира 31-й бригады, залог победы в любой войне – люди, которые уверены в себе, в своих товарищах и в своём оружии.

20140219_anashkin-2.jpg

«Русский солдат – не изменился. Молодёжь, которую мы иронично называем «поколением Пепси», также идёт в бой, не оглядываясь, - отметил Геннадий Анашкин. – Мы – солдаты, и должны заниматься своим делом. Наша цель – выполнение боевой задачи и сохранение личного состава».

На вопрос, страшно ли на войне, он ответил: «На войне страшно всегда. Война плохо пахнет, её запах не передать ничем: это запах пороха, горелой плоти, сгоревших домов и техники. Попадая в зону боевых действий, ты сразу внутренне собираешься, мобилизуешь себя и занимаешься тем делом, которому тебя учили». Нужно быть к этому готовым, но лучше, конечно, если твои знания и навыки никогда не пригодятся.

К счастью, вооружённый конфликт в Сирии не потребовал вмешательства наших военных. В прошлом году в течение месяца подразделение ульяновских десантников несло дежурство в Средиземном море, а затем благополучно вернулось к месту постоянной службы. Кстати, участники этой операции, на время превратившиеся в морских пехотинцев, получили необычные для бойцов ВДВ нагрудные флотские знаки «За дальний поход».

20140219_anashkin-4.jpg

В завершение встречи, Геннадий Анашкин пожелал молодым юристам хорошей учёбы и пригласил всех на экскурсию в расположение десантно-штурмовой бригады.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*